GASTRONOMIA
Chicharrón Prensado
El chicharrón prensado es utilizado para elaborar tacos, quesadillas y demás guisados. También se sirve como botana con chile y limón, con este tipo de chicharrón la mayoría de las veces se prepara el platillo conocido como chicharrón en salsa verde o roja, acompañado de frijoles refritos y tortillas de maíz.

Mole Poblano
El mole poblano es una especialidad culinaria de la ciudad de Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de guajolote. Es uno de los platillos más representativos del país y el de Chignahuapan se prepara deliciosos moles poblanos.

Barbacoa preparada en Hoyo
Chignahuapan es famoso por su exquisita barbacoa de hoyo, la cual se elabora con carne de carnero y normalmente se elaboran mixiotes, los cuales se elaboran con una especie de papel que se obtiene de la hoja del maguey el cual le dan un sabor especial a la carne de la barbacoa.

Dulces Típicos
En la gastronomía de Chignahuapan se arremolinan los sabores de sus conservas de frutas, de los dulces de jamoncillo, pepita y piñón, de sus jaleas y pan de queso, también puede encontrar una gran variedad de dulces de jamoncillo, encontrándose entre ellos calabazates, alegrías, dulces de camote, cocadas, etc.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario